You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Personel Awasi Penggunaan KBRL di Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Pulogadung Monitoring Penggunaan KBRL

Delapan petugas Satpel Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur melakukan monitoring atau pemantauan Pergub Nomor 142 Tahun 2019 tentang Kewajiban Penggunaan Kantong Belanja Ramah Lingkungan pada Pusat Perbelanjaan, Toko Swalayan dan Pasar Rakyat.

Sehari minimal ada enam minimarket yang kami sambangi untuk melakukan pemantauan,

Para petugas mendatangi sejumlah minimarket di Jl Gading Raya, Jl Pisangan Timur, Jl Balai Pustaka dan titik lainnya. Hasilnya, seluruh minimarket yang disambangi sudah mematuhi Pergub Nomor 142 Tahun 2019. Petugas juga memasang banner bertuliskan imbauan penggunaan kantong belanja ramah lingkungan (KBRL).

Kepala Satpel LH Kecamatan Pulogadung, Setio Margono mengatakan, sosialisasi dan pemantauan terus dilakukan pihaknya dengan mengerahkan delapan personel setiap hari. Upaya ini dilakukan agar pelaku usaha serta masyarakat beralih menggunakan KBRL dan meninggalkan penggunaan kantong plastik sekali pakai.

Monitoring Penggunaan KBRL Dilakukan di Pasar Rebo

"Sehari minimal ada enam minimarket yang kami sambangi untuk melakukan pemantauan sekaligus mengedukasi penggunaan KBRL," ujar Setio, Jumat (10/7).

Dia menambahkan, di Kecamatan Pulogadung, terdapat 74 gerai minimarket. Dari jumlah tersebut, 44 di antaranya sudah didatangi untuk dilakukan pemantauan dan edukasi.

Menurutnya, pemantauan dan sosialisasi dilakukan secara bertahap dengan sasaran minimarket. Sedangkan untuk pasar tradisional menjadi kewenangan Sudin LH Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close